SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2009/366 vom 2. August 2011 , Entscheid Versicherungsgericht, 02.08.2011 - Sg Versicherungsgericht (2011)
Art. 28 IVG. Rentenanspruch. Würdigung eines auf einer persönlichen Untersuchung beruhenden RAD-Berichts. Bei der Würdigung von RAD-Berichten sind an die Beweiswürdigung strenge Anforderungen in dem Sinn zu stellen, dass bei auch nur geringen Zweifeln an der Zuverlässigkeit und Schlüssigkeit der ärztlichen Feststellungen ergänzende Abklärungen vorzunehmen sind. Aufgrund ungenügender Voraktenkenntnisse sowie fehlender Auseinandersetzung mit den abweichenden Einschätzungen der behandelnden Ärzte erweist sich der RAD-Bericht als nicht beweiskräftig. Rückweisung zur Einholung eines externen Gutachtens (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 2. August 2011, IV 2009/366).